Monday, 25 April 2016

Tempat Download Lagu Rekomended, Downloadnya Gratis Tapi Legal : Jamendo Music

Rekomendasi Tempat download lagu legal tapi gratis

Rekomendasi Tempat download lagu legal tapi gratis

Jamendo music ini sempat kami bahas di artikel sebelumnya yang juga membahas tentang "tempat mendownload lagu gratis tapi legal di internet".
tempat download lagu original legal
Jamendo music ini memang bukan satu - satunya website yang menyediakan layanan download lagu gratis, ada banyak situs web lain yang sama seperti jamendo, tetapi menurut noyvesto.net saat ini Jamendo adalah yang terbaik untuk urusan download lagu legal gratisan.
tempat download lagu original legal
Bahkan, menurut wikipedia yang mengulas tentang jamendo--Anda bisa membaca tulisannya dengan menuliskan jamendo di google search, jamendo adalah layanan download musik gratis terbesar di dunia. WoW.
tempat download lagu original legal
Untuk mengakses jamendo Anda bisa masuk melalui link https://www.jamendo.com/start. Tapi, jika Anda ingin mengetahui betapa sederhananya jamendo, maka Anda bisa tetap berada di halaman ini.
tempat download lagu original legal
Jamendo termasuk tempat download lagu gratis, legal dan prosesnya cepat. Di jamendo, kita tidak perlu memasukkan akun kartu kredit atau kartu debit jika kita ingin mendownload lagu secara gratis.
tempat download lagu original legal
Hanya dengan mengklik tombol download gratisnya saja kita langsung mendapatkan web browser kita mendownload lagu yang kita pilih.
tempat download lagu original legal
Oh iya, ada satu hal yang harus kamu ketahui loh sob, di Jamendo ini lagu - lagu yang bisa didownload secara gratis di sini berlisensi resmi.
tempat download lagu original legal
Alasan kenapa jamendo bisa menyediakan lagu dan bisa didownload secara cuma - cuma adalah karena jamendo ini bekerjasama dengan para musisi.
tempat download lagu original legal
Jamendo pertama kali diluncurkan pada 2005. Di Januari 2015, halaman utama jamendo menunjukkan bahwa ada 460.000 lagu yang tersedia, dan total download yang sudah dilakukan lewat jamendo sejak 2005 ada 250 juta download loh.

Website jamendo tersedia dalam enam bahasa, yaitu bahasa inggris, prancis, spanyol, Jerman, Itali dan Polandia. Sayangnya belum ada nih untuk versi bahasa Indonesia.

Jamendo benar - benar menyediakan tempat di mana kita, para pecinta musik atau orang - orang yang suka mendengarkan musik, bisa mendengarkan lagu dan mendownloadnya untuk keperluan pribadi.

Keperluan pribadi di sini maksudnya adalah ketika kita menggunakan lagu yang kita download hanya untuk, misalnya, didengar sendiri, untuk memasukkannya ke dalam video pribadi yang kita miliki untuk digunakan sebagai latar belakang.

Nah, kalau kamu adalah orang yang suka membuat film pendek dan membutuhkan musik atau lagu untuk menjadi latar belakang film yang kamu buat dan kamu ingin suatu saat film yang kamu buat ini dikomersilkan, maka kamu juga bisa mendownload lagu yang ada di jamendo dengan tidak gratis tentunya.

Contoh lainnya adalah ketika kamu mendownload lagu dan ingin menggunakannya sebagai musik latar untuk di kafe atau resto yang kamu miliki, maka kamu harus membeli lisensi tersebut. Oh iya, untuk lagu yang akan digunakan sebagai latar suara di video yang nantinya akan diupload di youtube, ini harus beli lisensi juga, karena youtube kan bisa dikomersilkan tuh sob kalau vews video yang kamu punya sudah banyak banget.

Sekali lagi, untuk keperluan komersial, jamendo mengharuskan user untuk membayar biaya tertentu. Meskipun harus bayar, tapi tetap saja terhitung murah sob, karena kita tidak bayar per lagu, tetapi per akun dan jenis penggunaan lagu yang ingin kamu download nantinya.

Jika kamu ingin  menggunakan lagu - lagu yang kamu download untuk proyek film yang kamu buat, maka kamu harus beli lisensinya sob, ada beberapa kategori lisensi nih, yang dibagi berdasarkan keperluan, ini dia :

tempat download lagu original legal
Nah, di sana kamu bisa baca tentang aturan lisensi dan penggunaannya ya, kalau cuma untuk didengarkan sendiri sih kamu ga perlu membayar serupiah pun. Beneran! Ga percaya, nih ya, saya kasih lihat ya.
tempat download lagu original legal
Eits, sebelumnya saya mau kasih tahu dulu nih, ada hal penting yang harus saya kasih tahu ke sahabat pembaca semuanya, bahwa di Jamendo ini lagu - lagunya bukan lagu - lagu dari musisi - musisi terkenal, tetapi lagu - lagu dari musisi - musisi indie.
tempat download lagu original legal
Nah, yang sayangnya lagi, di sini juga masih sulit menemukan lagu - lagu dari musisi Indonesia. Tetapi jangan salah, musisi - musisi indie ini memang tidak terkenal musisi - musisi yang sudah tenar, tapi musikalitas mereka juga tidak kalah bagus dari musisi - musisi yang sudah terkenal ke mana - mana. Salah satunya adalah lagu yang ada di top chart jamendo dari genre pop, lagu Our Place dari Arrow and Olive yang enak banget didengerin.
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
Lagu ini easy listening banget, coba deh kamu dengerin, coba dengerin pakai earphone high definition, nah pasti ketahuan kualitas dari musiknya, bagus, bagus bet.
tempat download lagu original legal
bagaimana cara mendownload lagu gratis tapi legal di Jamendo?
tempat download lagu original legal
Cara mendownload lagu legal di Jamendo
tempat download lagu original legal
Mendownload lagu secara gratis di jamendo tidak sulit kok, asalkan kamu sudah tahu mau download yang mana, langkah berikutnya mudah banget.
tempat download lagu original legal
Saat menulis artikel ini saya sedang mendengarkan lagu Our Place dari Arrow & Ollive, mari kita coba mendownload lagu ini.
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
Hal pertama yang harus dilakukan pertama kali untuk mendownload lagu di jamendo ini adalah dengan mengklik tombol download yang ada di sisi paling kanan dari empat tombol (tombol love, berbagi, add list dan download) yang ada di sebelah kanan judul lagu.
tempat download lagu original legal
Setelah mengklik tombol download, maka kita akan masuk ke halaman ini
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
Di halaman ini, kita bisa memilih untuk mendownload secara gratis atau beli lisensi. Di sini saya cuma menunjukkan cara mendownload lagu secara gratis ya. And then we click free download for personal use MP3 Quality.
tempat download lagu original legal
WOW, langsung setelah kita mengklik tombol berwarna merah bertuliskan free download ini, maka lagu yang kita download secara otomatis langsung terdownload ke perangkat yang kita gunakan.
tempat download lagu original legal
Dan setelah itu saya memutarnya di windows media player yang ada di laptop, kualitas suara mp3 nya bagus loh ini. 
tempat download lagu original legal
Supaya tahu bagaimana kualitas suara yang keluar dari lagu tersebut, gunakanlah headset atu earphone yang bisa mengeluarkan suara yang clear, high definition, atau detil, dan kebetulan sewaktu saya memutar lagu ini di windows media player, saya dengerinnya pakai earphone phrodi pod 007, jesszhh... Suaranya memang bagus ternyata.

baca juga : Tempat Download Lagu Gratisan Terbaik di Dunia (2016)
tempat download lagu original legal
Jika kualitas mp3 yang free downloadnya saja sebagus ini, bagaimana dengan file untuk user - user yang membayar lisensinya ya?
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
tempat download lagu original legal
Ya, itulah dia jamendo, tempat mendownload lagu gratis tapi legal. Kekurangan jamendo ini memang karena lagu - lagu yang digratiskan di sini bukanlah lagu - lagu milik penyanyi atau musisi - musisi ternama.
tempat download lagu original legal
Sekali lag, di jamendo mayoritas lagu - lagunya milik penyanyi atau musisi indie, jamendo adalah tempat yang tepat bagi musisi - musisi indie untuk memasarkan atau sekadar mengenalkan musik yang mereka kreasikan.
tempat download lagu original legal
Jika kamu musisi, kamu juga mengupload lagu milikmu ke jamendo agar dikenal dan bisa didengarkan oleh banyak orang dari seluruh dunia. Jamendo sangat saya rekomendasikan untuk dimanfaatkan oleh musisi - musisi dalam negeri yang lirik - lirik lagunya sudah berbahasa inggris seperti mocca, shagy dog, superman is dead, dan lain - lain.
tempat download lagu original legal
Lalu, mungkin ada satu pertanyaan yang masih terngiang - ngiang di kepala Anda. "Ah, apa benar itu semua lagu - lagunya legal, kok bisa?" ini dia alasan mengapa lagu - lagu yang bisa didownload secara gratis di jamendo ini tetap legal.
tempat download lagu original legal
Gratis Tetapi Tetap Legal
tempat download lagu original legal
Kenapa file - file musik di sini bisa gratis ya? Jawabannya adalah sebagai berikut :
tempat download lagu original legal
Jamendo pada dasarnya adalah platform yang menyediakan layanan download lagu dengan harga yang ekonomis, dalam penjualan, jamendo berfokus pada penjualan lisensi untuk penggunaan lagu di area - area komersil seperti yang sudah dijelaskan di atas.
tempat download lagu original legal
Jamendo bekerjasama dengan musisi - musisi yang memasang lagunya di jamendo. Hasil penjualan lisensi lagu di jamendo ini menggunakan sistem bagi hasil, di mana artis mendapatkan 50% revenue yang dihasilkan.

Layanan lisensi Jamendo adalah perantara antara seniman dan pihak ketiga (contoh : pendengar musik, pebisnis, seniman film) yang ingin menggunakan musik dalam proyek - proyek mereka.

Jamendo juga membebaskan musisi yang menggunakan layanan mereka untuk masuk dan keluar dari layanan, dengan kata lain penggunaan jamendo dari sisi musisi tidak bersifat mengikat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon