Sunday, 24 April 2016

Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap dan Terbaik di Dunia

Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia

Tempat Download Lagu Original Terbaik dan Terlengkap

Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Banyak sekali website yang menyediakan layanan download lagu di internet. Mulai dari yang berbayar sampai yang gratis..tis...tis semuanya ada tergantung Anda mau cari yang gratis alias bajakan atau yang asli atau original berlisensi.
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Bisa dibilang sangat sedikit sekali musisi, terutama di Indonesia yang menjual album maupun singlenya dalam bentuk soft file langsung (seperti mp3, mp4), karena sangat rawannya pembajakan.
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Saya yakin, sahabat yang masuk ke halaman ini sedang ingin membeli lagu secara legal dan memiliki kemudahan dalam hal pembayaran. Tapi, di mana yah tempat download lagu mp3 gratis di internet?
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Sebelumnya saya ingin memberitahu dulu kepada sahabat semua bahwa sebenarnya tidak semua lagu yang bisa didownload secara gratis itu ilegal, karena ada beberapa website yang membagikan lagu yang sudah dibeli lisensinya oleh mereka dan mereka melalui website tersebut membagikannya secara cuma - cuma.
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Bahkan ada juga musisi yang sengaja mengedarkan lagu ciptaannya secara gratis dan bisa diunduh secara bebas tanpa perlu membayar.
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Dulu, mungkin sebagian dari kita pernah mendownload lagu - lagu secara ilegal. Tapi, yuk mulai sekarang kita berubah dari yang dulu mendownload - mendownload saja tanpa memikirkan bahwa sumber penghasilan seorang musisi adalah dari penjualan lagu yang mereka buat.
Tempat Download Lagu Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
Bagi sahabat yang memiliki uang yang mencukupi, bahkan lebih, sepertinya membeli CD original bukanlah sebuah masalah. Namun, bagi teman - teman yang hanya memiliki dana sedikit dan merasa bahwa membeli CD adalah sesuatu hal yang berat, karena merasa bahwa ada banyak keperluan lain yang harus didahulukan daripada membeli sebuah CD original, maka mendownload lagu secara gratis adalah pilihan yang mau tidak mau akan Anda lakukan.

Tetapi, sekarang Anda sedang berusaha mengubah diri menjadi seorang pecinta lagu dan ingin mendapatkan lagu - lagu yang bisa didownload secara legal. Sebenarnya, ada ga sih yang seperti itu? Download tapi legal.

Di bawah ini kami akan memberikan daftar beberapa website atau tempat yang menyediakan layanan download lagu yang legal mulai dari yang full beli - bisa beli dan bisa gratis download - sampai yang full gratis.
tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.
2. Amazone MP3
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Amazone merupakan salah satu toko online terbesar di dunia. Nah, ternyata amazone juga menjual mp3 melalui online store yang mereka miliki.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Yang unik di sini adalah kita bisa membeli mp3, dengan membayar dulu di awal kemudian kita baru bisa mendownload mp3 yang kita beli.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Hebatnya, mp3 juga menyediakan lagu - lagu gratis yang bisa Anda download secara gratis. Beberapa lagu - lagu ini bisa didownload gratis karena (biasanya) sang musisi ingin mempromosikan sebuah album baru dengan memberikan satu sample lagu gratis. Biar ngehitz.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
lagu - lagu gratis tersebut bisa diakses di sini.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Sebelum memutuskan untuk mendownload, di halaman tersebut Anda bisa mencoba lagu tersebut terlebih dahulu melalui tombol play yang ada di sebelah kiri judul lagu.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Oh iya, lagu - lagu yang dijual gratis ini bukan hanya lagu - lagu dari musisi - musisi besar dan terkenal, tetapi ada juga lagu - lagu dari musisi - musisi indie. Saat menulis artikel ini, saya juga mencoba untuk mendownload lagu original yang disediakan gratis di sini.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Setelah mengklik tombol FREE warna kuning yang ada di sebelah kanan, maka kita akan dialihkan ke halaman login terlebih dahulu, jika belum punya akun amazone, silakan mendaftar terlebih dahulu, jika sudah silakan login.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Setelah selesai login, saya diarahkan ke halaman ini 
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia

tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik

Oh iya, halaman amazone mp3 ini sepertinya cuma bisa diakses melalui pc atau laptop ya sob, waktu saya coba melalui smartphone, link yang saya kasih di atas ga bisa kebuka, jadi kalau mau download berarti kamu harus mendownload menggunakan personal komputer atau laptop.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Duh, tapi ternyata setelah melakukan login dan mengklik place your order, jadinya muncul tampilan seperti ini deh
tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.
Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
di halaman itu kita diminta untuk mengisi kartu debit atau kartu kredit yang kita gunakan, hmm, cukup repot juga ya ternyata. 
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Menurut saya amazone harus menyediakan jalur yang berbeda untuk download gratis ini yang bisa membuat user bisa mendownload lagu berlisensi resmi atau legal ini dengan mudah.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Bagi sahabat yang serius ingin membeli lagu dengan lisensi resmi, maka sahabat bisa meneruskan aksi pembelian dengan mengisi form seperti yang terlihat pada gambar di atas, isi nomor kartu kredit atau kartu kredit yang Anda punya, lalu lengkapi semua kotak formulir yang ada sampai semuanya penuh.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Berikutnya ada
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
1. Jamendo Music
tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Berbeda dengan amazone yang tidak bisa diakses menggunakan smartphone, website jemendo sangat responsive, bisa menyesuaikan tampilan website sesuai dengan perangkat yang digunakan user.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Contohnya seperti di bawah ini
tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia

tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Ini adalah tampilan saat menggunakan sebuah tablet. Perbedaan lain Jemendo dari tempat download lagu original pertama, amazone mp3, adalah kemudahannya dalam mendownload lagu.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Mendownload lagu original di jemendo sangat mudah. Di sebelah kanan judul lagu ada empat buah tombol (lihat gambar di atas), yaitu tombol love, tombol sharing atau berbagi, tombol add to playlist dan tombol download.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tombol download ini jika di tekan akan membawa user ke halaman pilihan yang menanyakan kepada user apakah mau mendownload secara gratis atau mau mendownload dengan membayar terlebih dahulu. Bisa dilihat di bawah ini.

baca juga : Jamendo : Download Gratis yang Legal Cuma di Sini nih!
tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Tentu saja, ada perbedaan antara mendownload secara gratis dengan mendownload dengan membayar lisensi. Jika mendownload secara gratis, kita akan diberikan file lagu berekstensi .mp3, namun jika mendownload dengan membeli lisensinya terlebih dahulu, maka kita bisa mendapatkan file berkualitas High Quality Audio, saya kurang tahu ekstensinya seperti apa, tetapi saya yakin pasti kualitas HQ Audio tersebut tidak sembarangan, pastilah kualitas suaranya benar - benar bagus.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Setidaknya, file yang HQ Audio ini pastilah lebih besar ukurannya daripada file yang berekstensi mp3. Yang mp3 pasti sudah dikompres sedangkan yang HQ Audio tidak dikompres. Tapi saya kurang tahu, apakah dengan memutar file HQ Audio ini di perangkat di luar DAP (Digital Audio Player), kualitas suaranya bisa dinikmati atau tidak. Kalau menggunakan DAP, file HQ Audio ini pasti bisa optimal banget ngeluarin suaranya, telinga kita pasti nyaman dengerin musiknya dan suara yang keluar pasti sangaaaaat jernih dan jelas.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Oke, tapi di sini saya akan download versi gratisnya ya untuk contoh, yuk kita coba.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Wow, setelah mengklik tombol free download for personal use mp3 quality atau tombol berwarna pink seperti pada gambar di atas, file mp3 nya langsung terdownload secara otomatis. Hmmm, boleh nih dicoba.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Lalu, apakah download-an gratisan ini ilegal? Ternyata download-an kita di jamendo.com ini legal sob. Jika kamu perhatikan foto di atas, di bawah tombol merah ada penjelasan tentang hak cipta dari lagu yang kita download, tulisannya "The artist allows this track to be downloaded for free". Wiih, enak bener.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Untuk pembelian lisensinya, kita bisa menggunakan kartu kredit, paypal dan wire transfer, lisensi yang diberikan oleh jamendo ini ada beberapa kategori. Kategori ini dibagi - bagi tergantung keperluan dari user.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Untuk user yang memerlukan lagu untuk dijadikan background lagu di youtube, kita bisa membeli paket Personal License, dengan paket ini kita diperbolehkan untuk menggunakan kopian lagu - lagu yang ada di jemendo untuk dibagikan ke orang lain, dan memodifikasinya, asalkan tidak untuk keperluan iklan, misalnya Anda menggunakan lagu yang Anda download dengan Personal License ini untuk background sound dari sebuah iklan.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Selain tidak diperbolehkan untuk membuat iklan, pake personal license ini juga tidak diperbolehkan untuk membuat video perusahaan, crowdfunding dan konten yang dibuat untuk pihak ketiga.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Silakan memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika tidak berencana untuk membeli lisensi, Anda juga tetap bisa mendownloadnya secara gratis...tis tapi legal, nah, kalau mau download lagu original atau legal secara cuma - cuma atau gratis, Jemendo adalah tempat terbaik yang bisa Anda pilih.
tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.

Tempat Download Lagu Original Gratis Terlengkap Terbaik di Dunia
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Oh iya, jemendo sudah terlanjur terkenal sebagai perpustakaan lagu - lagu gratis berlisensi (legal). Nah, rasanya saya tidak perlu menuliskan contoh - contoh website lain yang menyediakan layanan yang sama seperti jamendo.com, karena sesuai dengan judul artikel ini, kami hanya akan menuliskan tempat download lagu original yang paling recommended.
tempat download lagu gratis terlengkap dan terbaik
Artinya hanya ada satu yang sangat kami rekomendasikan sebagai tempat download lagu mp3 terbaik dan terlengkap, yaitu Jamendo.com.

Bagi Anda yang menggunakan perangkat dari apple computer, tentu saja itunes sudah tidak asing lagi bagi Anda. Tetapi karena iTunes terlalu eksklusif, hanya untuk perangkat dari apple computer saja, maka kami tidak merekomendasikannya di sini.

Rekomendasi tempat download lagu mp3 gratis terbaik dan terlengkap ini kami putuskan setelah melakukan check dan re-check di beberapa blog yang membahas tentang tempat download lagu mp3 gratis terbaik dan terlengkap di dunia.

tempat download lagu terbaik, tempat download lagu terlengkap, tempat download lagu mp3, tempat download lagu gratis, tempat download lagu original.
tempat download lagu  original terlengkap terbaik

Tempat Download Lagu Mp3 Gratis Terlengkap

Artikel Terkait

4 komentar


EmoticonEmoticon